Лакомое и ароматное угощенье для всех сладкоежек!
Джем из айвы - один из моих любимых джемов.
Очень простой рецепт джема из айвы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 97 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Лимонная кислота 0.25 чайн. л.
- Сахар 350 гр
- Айва 1 кг
- Вода (для варки айвы) 500 мл
Пошаговое приготовление
- Мытые плоды айвы очищаем от косточек и кожицы ножом. Пересыпаем нарезанные кусочки в кастрюлю с водой. Вода обязана закрывать все кусочки полностью.
- Кастрюлю ставим на огонь и кипятим. Начинаем следить за временем от начала кипячения воды. Часто проверяем айву и смотрим, когда она станет мягкой. Как размякла, значит, первая часть рецепта завершена.
- Лишнюю воду из кастрюли сливаем. Айву толчем, прямо как вареную картошку. Должно получиться хлюпающее фруктовое пюре. Насыпаем сверху сахар, а следом порошок лимонной кислоты. Смешиваем их с пюре. Кастрюлю возвращаем на плиту и выставляем для неё слабую температуру, для медленной варки. Готовим джем из айвы, пока он не станет густым. Насколько густым его сделать – уже вопрос вкуса.
- Под конец, джем заливаем и закатываем в чистые, прокипяченные банки.