Очень простой рецепт киселя облепихового, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напиток
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 308 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на десять порций
- сахар – 3/3, стакана
- крахмал картофельный – 2 ст. л.
- облепиха – 1 стакан
Пошаговое приготовление
- Облепиху промыть и протереть сквозь сито. Развести в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал.
- В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.