Очень простой рецепт киселя облепихового, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на десять порцийсахар – 3/3, стаканакрахмал картофельный – 2 ст. л.облепиха – 1 стаканПошаговое приготовлениеОблепиху промыть и протереть сквозь сито. Развести в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал.В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.