Простой рецепт дорады, маринованной с травами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 699 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 699 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Дорада 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Белое вино 50 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Лимон ½ штуки
- Петрушка 1 пучок
- Яблоко 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Свежую рыбу выпотрошите и удалите жабры. Чешую не счищайте. Чеснок придавите ножом, яблоко мелко нарежьте полукольцами (без плодоножки).
- В рыбью голову положите чеснок и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу изнутри, вложите в брюшко яблоки и зелень.
- Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать 15–20 минут.
- На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте рыбу с каждой стороны по 4–5 минут и дайте ей постоять еще 3–4 минуты. Выложите на блюдо и подавайте с ломтиком лимона.