Простой рецепт дорады, маринованной с травами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 699 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 699 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииДорада 2 штукиЧеснок 2 зубчикаБелое вино 50 млОливковое масло 50 млЛимон ½ штукиПетрушка 1 пучокЯблоко 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСвежую рыбу выпотрошите и удалите жабры. Чешую не счищайте. Чеснок придавите ножом, яблоко мелко нарежьте полукольцами (без плодоножки).В рыбью голову положите чеснок и ломтик лимона. Посолите и поперчите рыбу изнутри, вложите в брюшко яблоки и зелень.Фаршированную рыбу полейте вином и оливковым маслом. Дайте ей полежать 15–20 минут.На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте рыбу с каждой стороны по 4–5 минут и дайте ей постоять еще 3–4 минуты. Выложите на блюдо и подавайте с ломтиком лимона.