Простой рецепт салата «Цезарь» с лососем, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 112 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: День рождения
Ингредиенты на восемь порций
- салат романо 70 г
- соус цезарь 40 г
- черри 40 г
- сухарики 20 г
- лосось 70 г
- каперсы 2 шт.
- базилик (для украшения) 2 листочка
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Шеф - повар кафе Gianfranco Андрей Михайлов советует приготовить соус «Цезарь» самостоятельно.
- На 10 порций соуса потребуется: яйца куриные – 2 шт.
- , чеснок – 3 г, филе анчоусов – 15 г, каперсы – 15 г, соус ворчестер – 10 г, горчица дижонская – 7 г, сок лимона – 7 г, масло растительное – 330 г.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки поместить в миску, добавить горчицу и взбить на медленной скорости миксером до однородного состояния.
- Тонкой струйкой влить растительное масло.
- Затем добавить смесь из взбитых белков и отдельно взбитых оставшихся ингредиентов.
- Перемешать в течение 1-2 минут.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками.
- Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла.
- Листья салата романо заправить соусом.
- Аккуратно перемешать, не давя на листы.
- Выложить на салат лосось, сухарики, черри, тертый пармезан.
- Украсить каперсами и листиками базилика.
- Салат «Цезарь» с лососем готов! Приятного аппетита!
-
Лизавета_Р Решетило Лизавета
-
Именно салат «цезарь» с лососем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.Tqveaeo нравится это. -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам! -
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьtolstikova94, rybina97 и Гала_Д нравится это.
Похожие рецепты
Метки: