Простой рецепт салата «Цезарь» с лососем, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 112 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День рожденияИнгредиенты на восемь порцийсалат романо 70 гсоус цезарь 40 гчерри 40 гсухарики 20 глосось 70 гкаперсы 2 шт.базилик (для украшения) 2 листочкаПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Шеф - повар кафе Gianfranco Андрей Михайлов советует приготовить соус «Цезарь» самостоятельно.На 10 порций соуса потребуется: яйца куриные – 2 шт., чеснок – 3 г, филе анчоусов – 15 г, каперсы – 15 г, соус ворчестер – 10 г, горчица дижонская – 7 г, сок лимона – 7 г, масло растительное – 330 г.Отделить белки от желтков.Желтки поместить в миску, добавить горчицу и взбить на медленной скорости миксером до однородного состояния.Тонкой струйкой влить растительное масло.Затем добавить смесь из взбитых белков и отдельно взбитых оставшихся ингредиентов.Перемешать в течение 1-2 минут.Лосось нарезать тонкими ломтиками.Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла.Листья салата романо заправить соусом.Аккуратно перемешать, не давя на листы.Выложить на салат лосось, сухарики, черри, тертый пармезан.Украсить каперсами и листиками базилика.Салат «Цезарь» с лососем готов! Приятного аппетита!
Именно салат «цезарь» с лососем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.