Несложный рецепт курицы в медово-горчичном маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 181 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Жарка, Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 181 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты на восемь порций
- 8 куриных бедрышек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. горчицы с зернами
- соль и свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. горчицы с зернами
- 3 ст. л. меда
- 2–4 ст. л. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 веточки розмарина
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.
- Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.
- Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны.
- Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 мин.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
-
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочкуk_marianna, vishneva85 и Катя_Ш нравится это.
Похожие рецепты
Метки: