Курица в медово-горчичном маринаде

  1. varkulevich79

    varkulevich79 Улья

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

     

    Несложный рецепт курицы в медово-горчичном маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 181 килокалорий.


    Курица в медово-горчичном маринаде
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на восемь порций

    • 8 куриных бедрышек
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. горчицы с зернами
    • соль и свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 3 ст. л. дижонской горчицы
    • 3 ст. л. горчицы с зернами
    • 3 ст. л. меда
    • 2–4 ст. л. куриного бульона
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 3 веточки розмарина

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.
    2. Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.
    3. Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны.
    4. Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    И_Вальдина нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Mooooxime

    Mooooxime Столовец Ольга

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома
    andrikovich94 нравится это.
  4. datsenko95

    datsenko95 Катарина Д

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгодонск
     

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    k_marianna, vishneva85 и Катя_Ш нравится это.