Кислая ягода клюква - это ценный источник витаминов и минералов, которые так необходимы для здоровья человека. Клюква полезна не только в свежем виде, но и как ингредиент вкусных напитков.
Очень простой рецепт клюквенного киселя, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 56 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: 1 час
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Вода 3 стакана
- Картофельный крахмал 2 ст. л.
- Клюква 1 стакан
- Сахар 1 стакан
Пошаговое приготовление
- Клюкву хорошо разомните лопаткой. Добавьте 1/1, стакана холодной воды. Протрите через сито и отожмите сок через марлю.
- Оставшиеся ягоды залейте 2 стаканами холодной воды, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Процедите отвар.
- Крахмал разведите в 1/1, стакана воды.
- В процеженный клюквенный отвар добавьте сахар. Вскипятите, влейте крахмал, дайте ещё раз закипеть и снимите с огня.
- В готовый кисель влейте отжатый через марлю сок и хорошо размешайте.
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение. -
Похожие рецепты
Метки: