Кислая ягода клюква - это ценный источник витаминов и минералов, которые так необходимы для здоровья человека. Клюква полезна не только в свежем виде, но и как ингредиент вкусных напитков.Очень простой рецепт клюквенного киселя, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 56 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на одиннадцать порцийВода 3 стаканаКартофельный крахмал 2 ст. л.Клюква 1 стаканСахар 1 стаканПошаговое приготовлениеКлюкву хорошо разомните лопаткой. Добавьте 1/1, стакана холодной воды. Протрите через сито и отожмите сок через марлю.Оставшиеся ягоды залейте 2 стаканами холодной воды, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Процедите отвар.Крахмал разведите в 1/1, стакана воды.В процеженный клюквенный отвар добавьте сахар. Вскипятите, влейте крахмал, дайте ещё раз закипеть и снимите с огня.В готовый кисель влейте отжатый через марлю сок и хорошо размешайте.