Несложный рецепт перцев с киноа и тофу, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 67 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- киноа – 1 стакан
- перец сладкий крупный – 4 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- перец черный
- кинза – 1 пучок небольшой
- соль
- масло кунжутное – 1 ч. л.
- лук шалот – 2 шт.
- кунжут (семена) – 2 ст. л.
- морковь небольшая – 1 шт.
- тофу – 150 г
Пошаговое приготовление
- Киноа промыть холодной водой, затем кипятком. Залить 2,5 стакана кипятка, варить 15 минут, остудить.
- У перцев аккуратно срезать верх («крышечку»), удалить семена и перегородки, не прорезая дно. Тофу нарезать средними кубиками. Кинзу мелко порубить. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой.
- Овощи быстро обжарить на сильном огне в растительном масле, 1 минуту. Смешать овощи, киноа, тофу, кинзу и кунжут, добавить кунжутное масло, соль и перец.
- Перец нафаршировать, накрыть «крышечками», положить в небольшую форму с высокими бортиками, налить на дно формы полстакана воды. Накрыть форму фольгой и запекать перцы при 180 °С 40–45 минут, потом фольгу снять и запекать еще 3–5 минуты под грилем.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
-
-
Перцы с киноа и тофу - очень вкусно, продукты сочетаемые -
Я с дочкой делаем перцы с киноа и тофу. Довольно вкусно выходит :)
Похожие рецепты
Метки: