Несложный рецепт перцев с киноа и тофу, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порциикиноа – 1 стаканперец сладкий крупный – 4 шт.масло растительное – 2 ст. л.перец черныйкинза – 1 пучок небольшойсольмасло кунжутное – 1 ч. л.лук шалот – 2 шт.кунжут (семена) – 2 ст. л.морковь небольшая – 1 шт.тофу – 150 гПошаговое приготовлениеКиноа промыть холодной водой, затем кипятком. Залить 2,5 стакана кипятка, варить 15 минут, остудить.У перцев аккуратно срезать верх («крышечку»), удалить семена и перегородки, не прорезая дно. Тофу нарезать средними кубиками. Кинзу мелко порубить. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой.Овощи быстро обжарить на сильном огне в растительном масле, 1 минуту. Смешать овощи, киноа, тофу, кинзу и кунжут, добавить кунжутное масло, соль и перец.Перец нафаршировать, накрыть «крышечками», положить в небольшую форму с высокими бортиками, налить на дно формы полстакана воды. Накрыть форму фольгой и запекать перцы при 180 °С 40–45 минут, потом фольгу снять и запекать еще 3–5 минуты под грилем.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.