Этот суп – традиционное австрийское блюдо, которое со временем перекочевало в Германию и прочно там обосновалось. Считается, что этот суп особенно любили при императорском дворе Франца Иосифа.
Сложный рецепт супа с яичными блинчиками, рецепт австрийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
- Нам понадобится: Блинница, духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 11 ч
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 210 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Масленица, Обед
Ингредиенты на десять порций
- Для блинчиков:
- 3/3, стакана муки
- 1 стакан газированной воды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 стебля шнитт - лука
- 1/1, ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
- Для бульона:
- 2–3 крупные кости с остатками мяса
- 1 стебель лука - порея
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 4 большие морковки
- 4 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 2 ст. л. вустерского соуса
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 175 °С. Положите кости на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и поставьте в духовку на 30 мин. За это время один раз переверните их.
- В большой кастрюле вскипятите 4 л воды. Очистите морковь и разрежьте на 2 части. Чеснок очистите от верхней шелухи. Лук - порей разрежьте вдоль и промойте. Когда вода закипит, положите в кастрюлю лук - порей, чеснок, петрушку, тимьян, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком и варите 10–15 мин.
- Переложите в кастрюлю обжаренные кости и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите бульон, снимая пену, пока жидкость не уменьшится вдвое. Влейте вустерский соус, посолите и поперчите бульон.
- Процедите бульон в чистую кастрюлю через сито, застеленное марлей, остудите и уберите в холодильник на 8 ч. Удалите с поверхности жир.
- В средней миске взбейте яйцо, влейте газированную воду и масло, посолите и поперчите, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте лук, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте анти - пригарную сковороду и испеките тонкие блинчики.
- Скатайте блинчик в трубочку и нарежьте лентами толщиной 1 см. Подогрейте бульон и разлейте по тарелкам. Разложите блинчики и посыпьте мелко нарезанным укропом.