Непростой рецепт сливочного суп-пюре со шкварками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 585 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 585 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Майоран по вкусу
- Картофель 700 г
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Сельдерей ½ штуки
- Лук - порей 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Бекон 200 г
- Мясной бульон 1 л
- Сливки 125 мл
Пошаговое приготовление
- Картофель, морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистить и порубить.
- Лук - порей очистить, срезать жесткие верхушки листьев, вымыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло и, помешивая, сначала припустить в нем морковь и сельдерей. Добавить репчатый лук и, помешивая, тушить до прозрачности.
- Выложить в кастрюлю картофель и порей, сразу влить предварительно подогретый бульон. Варить овощи 45 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
- Бекон нарезать узкими полосками и обжарить до хрустящей корочки без добавления жира. Выложить шкварки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
- Снять кастрюлю с огня и выложить из супа немного порея. Остальные овощи пюрировать блендером прямо в кастрюле. Ввести сливки, посолить, поперчить и приправить майораном. Суп еще раз довести до кипения. Опустить в суп порей, посыпать шкварками и рубленой зеленью.
-
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сливочном суп-пюре со шкварками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Veuljaido, Т_Онипченко, Ecelooaeo и ещё 1-му нравится это. -
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!А_Варакина, Ohhlfiowo и voeaor нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Похожие рецепты
Метки: