Непростой рецепт сливочного суп-пюре со шкварками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 585 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 585 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуМайоран по вкусуКартофель 700 гМорковь 3 штукиРепчатый лук 1 головкаСельдерей ½ штукиЛук - порей 1 штукаСливочное масло 50 гБекон 200 гМясной бульон 1 лСливки 125 млПошаговое приготовлениеКартофель, морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.Репчатый лук очистить и порубить.Лук - порей очистить, срезать жесткие верхушки листьев, вымыть и нашинковать тонкими кольцами.Разогреть в кастрюле сливочное масло и, помешивая, сначала припустить в нем морковь и сельдерей. Добавить репчатый лук и, помешивая, тушить до прозрачности.Выложить в кастрюлю картофель и порей, сразу влить предварительно подогретый бульон. Варить овощи 45 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.Бекон нарезать узкими полосками и обжарить до хрустящей корочки без добавления жира. Выложить шкварки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.Снять кастрюлю с огня и выложить из супа немного порея. Остальные овощи пюрировать блендером прямо в кастрюле. Ввести сливки, посолить, поперчить и приправить майораном. Суп еще раз довести до кипения. Опустить в суп порей, посыпать шкварками и рубленой зеленью.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сливочном суп-пюре со шкварками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!