Простой рецепт овощного супа Нежность, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 42 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 42 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста цветная 0.5 шт.
- Сыр плавленый 200 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Овощной бульон 2 л.
Пошаговое приготовление
- Хочу предложить рецепт очень вкусного и легкого супчика. Пикантность супу придаст плавленный сыр. Cуп можно пюрировать с помощью блендера, а можно оставить овощи и кусочками, это на ваш вкус. Сыр можно использовать и копченый если любите тоже вкусно.
- Цветную капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия и измельчить. Количество капусты может быть не обязательно по рецепту, так как многие не любят капусту, но для этого супа она очень хорошо подходит, придает легкость супчику. Да и капуста цветная ведь очень полезна для нашего организма.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Можно в принципе и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета это и придаст нашему супчику красивый солнечный цвет.
- Плавленный сыр натереть на мелкой терке. Сыр должен быть именно плавленный, другой просто не растворится в супе.
- В кастрюлю с бульоном, но можно использовать и просто воду кладем картофель и цветную капусту. Провариваем 10 минут. Добавляем обжаренную морковь и варим еще 5 минут.
- Когда овощи будут готовы добавляем сыр и варим до полного растворения сыра. Суп должен получится золотистый и кремообразный. При подаче суп посыпаем зеленью сельдерея. Блюдо готово! Приятного аппетита!
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!Uacpbnaf и Медынская Ю нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: