Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному.
Пирог – это всегда праздник, даже если приготовлен он в обычный рабочий день, дело за малым: выбрать начинку. Поэтому рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем – это беспроигрышный вариант, готовится он быстро, а вкус получается нереальный. В общем, для всех любителей пирогов домашнего приготовления этот простой рецепт пирога с картофелем и фаршем.
Количество порций: 8-10
Непростой рецепт пирога с картофелем и фаршем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 139 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на пять порций
- Фарш — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Растопленное сливочное масло — 100 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Сметана — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук режем крупно, лучше всего полукольцами и добавляем к фаршу. Соли перчим и хорошо перемешиваем.
- Выдавливаем в фарш чеснок.
- Смешиваем сметану, кефир, яйца и масло, солим и добавляем разрыхлитель, взбиваем. Добавляем муку и месим тесто.
- Нарезам картошку тонкими пластинками.
- Формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- На дно формы выливаем половину теста и распределяем по всему периметру.
- Сверху выкладываем картофель.
- Следующий слой фарша.
- И опять картофель.
- Оставшимся тестом поливаем пирог и равномерно его распределяем, чтобы картофель не выглядывал наружу, и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
- Теперь пирог готов и его можно подавать к столу.