Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному. Пирог – это всегда праздник, даже если приготовлен он в обычный рабочий день, дело за малым: выбрать начинку. Поэтому рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем – это беспроигрышный вариант, готовится он быстро, а вкус получается нереальный. В общем, для всех любителей пирогов домашнего приготовления этот простой рецепт пирога с картофелем и фаршем.Количество порций: 8-10Непростой рецепт пирога с картофелем и фаршем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 139 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедИнгредиенты на пять порцийФарш — 300 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаКартофель — 3 ШтукиМука — 2 СтаканаРастопленное сливочное масло — 100 ГраммКефир — 1 СтаканСметана — 1 СтаканРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиЯйцо — 3 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеЛук режем крупно, лучше всего полукольцами и добавляем к фаршу. Соли перчим и хорошо перемешиваем.Выдавливаем в фарш чеснок.Смешиваем сметану, кефир, яйца и масло, солим и добавляем разрыхлитель, взбиваем. Добавляем муку и месим тесто.Нарезам картошку тонкими пластинками.Формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.На дно формы выливаем половину теста и распределяем по всему периметру.Сверху выкладываем картофель.Следующий слой фарша.И опять картофель.Оставшимся тестом поливаем пирог и равномерно его распределяем, чтобы картофель не выглядывал наружу, и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.Теперь пирог готов и его можно подавать к столу.