Пирог с картофелем и фаршем

  1. Aiauapjii

    Aiauapjii Дорошкевич

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Славянск

     

    Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному.

    Пирог – это всегда праздник, даже если приготовлен он в обычный рабочий день, дело за малым: выбрать начинку. Поэтому рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем – это беспроигрышный вариант, готовится он быстро, а вкус получается нереальный. В общем, для всех любителей пирогов домашнего приготовления этот простой рецепт пирога с картофелем и фаршем.

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт пирога с картофелем и фаршем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 139 килокалорий.


    Пирог с картофелем и фаршем
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Картофель — 3 Штуки
    • Мука — 2 Стакана
    • Растопленное сливочное масло — 100 Грамм
    • Кефир — 1 Стакан
    • Сметана — 1 Стакан
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук режем крупно, лучше всего полукольцами и добавляем к фаршу. Соли перчим и хорошо перемешиваем.
    2. Выдавливаем в фарш чеснок.
    3. Смешиваем сметану, кефир, яйца и масло, солим и добавляем разрыхлитель, взбиваем. Добавляем муку и месим тесто.
    4. Нарезам картошку тонкими пластинками.
    5. Формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
    6. На дно формы выливаем половину теста и распределяем по всему периметру.
    7. Сверху выкладываем картофель.
    8. Следующий слой фарша.
    9. И опять картофель.
    10. Оставшимся тестом поливаем пирог и равномерно его распределяем, чтобы картофель не выглядывал наружу, и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
    11. Теперь пирог готов и его можно подавать к столу.


     
    Ueeabae, Uafervxeo и ЛераУ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. shepelskaya78

    shepelskaya78 Яна Ш

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ой...как вкусно!!! Обожаю пирог с картофелем и фаршем!!!!