Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт пончиков из творога, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 141 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пончики
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 141 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Для детей
Ингредиенты на семь порций
- творог — 250 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- сахар — 4 Ст. ложки
- сода — 0,5 Чайных ложки
- лимонный сок — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Щепотка
- муки — 2 Стакана
- ванилин — По вкусу
- масло растительное — 250 Миллилитров
- сахарная пудра — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
- Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.
- Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.
- Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.
- Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!
-
Очень довольна пончиками из творога! Благодарю за рецепт.
Похожие рецепты
Метки: