Несложный рецепт сливочно-шоколадного десерта в стаканчиках, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 247 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Без термообработки
- Нам понадобится: Миксер
- Время подготовки: 1 ч 30 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 247 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
Ингредиенты на шесть порций
- Для светлого крема
- 250 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра
- 80 г сахарной пудры
- 125 мл сливок жирностью 33–38%
- 300–400 г ягод для украшения
- Для темного крема
- 250 г темного (больше 70% какао) шоколада
- 300 мл сливок жирностью 33–38%
- 250 г маскарпоне
- 50 г сливочного масла
Пошаговое приготовление
- Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками. Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Для светлой части взбейте «Филадельфию» с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
- При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста - канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 ч. При подаче украсьте ягодами.