Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

  1. valyar

    valyar Резо Валя

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черкесск

     

    Несложный рецепт сливочно-шоколадного десерта в стаканчиках, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 247 килокалорий.


    Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для светлого крема
    • 250 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра
    • 80 г сахарной пудры
    • 125 мл сливок жирностью 33–38%
    • 300–400 г ягод для украшения
    • Для темного крема
    • 250 г темного (больше 70% какао) шоколада
    • 300 мл сливок жирностью 33–38%
    • 250 г маскарпоне
    • 50 г сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками. Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 мин.
    2. Для светлой части взбейте «Филадельфию» с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
    3. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста - канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 ч. При подаче украсьте ягодами.


     
    Людмила_В и Янчик_З нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. umewx

    umewx Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
     

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!