Несложный рецепт сливочно-шоколадного десерта в стаканчиках, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 247 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Рождество, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на шесть порцийДля светлого крема250 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра80 г сахарной пудры125 мл сливок жирностью 33–38%300–400 г ягод для украшенияДля темного крема250 г темного (больше 70% какао) шоколада300 мл сливок жирностью 33–38%250 г маскарпоне50 г сливочного маслаПошаговое приготовлениеДля темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками. Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 мин.Для светлой части взбейте «Филадельфию» с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста - канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 ч. При подаче украсьте ягодами.