Простой рецепт чесночного супа с яйцами-пашот, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 247 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 34
- Количество калории: 247 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Чеснок (чищеный) - 5-6 зубков
- Яйца - 6 шт.
- Хлеб подсохший без корки (резаный кубиками) - 280 г
- Кинза свежая, стебли и листья (рубленые отдельно) - 25 г
- Бульон овощной или куриный, или вода - 1,5 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Как приготовить чесночный суп с яйцами - пашот:
- Стебли кинзы сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить около 10 минут. Затем измельчить в кухонном процессоре и процедить через сито. Перелить бульон обратно в кастрюлю, а содержимое сита удалить.
- Чеснок порезать и перетереть с одной чайной ложкой соли. Залить чеснок 0,5 стакана горячего бульона, а затем перелить эту массу в кастрюлю с оставшимся бульоном.
- Яйца - пашот приготовить в кипящей воде и выложить на тарелку.
- Суп снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ввести листья кинзы, снять чесночный суп с плиты.
- В каждую из шести порционных тарелок положить по несколько кубиков хлеба и по одному яйцу. Залить бульоном и подавать чесночный суп сразу же. Поставить на стол бутылочку с оливковым маслом, чтобы каждый мог себе добавить по вкусу.