Несложный рецепт лапингачоса (эквадорские картофельники), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 288 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Картофель - 3 шт.
- Лук - шалот - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зира молотая - 1 ч. ложка
- Паприка - 1 ч. ложка
- Желток - 1 шт.
- Сыр моцарелла - 100 г
- Оливковое масло - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление
- Как приготовить лапингачос (эквадорские картофельники):
- Очищенный картофель нарезаем кубиками, варим в подсоленной воде около 10 минут.
- Сковороду смазываем оливковым маслом и пассеруем мелко нарезанный лук - шалот 3 минуты, затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и готовим ещё несколько минут.
- Готовый картофель разминаем в пюре (можно использовать блендер), добавляем приправы, соль и перец по вкусу, взбитый желток и смесь из лука с чесноком. Всё тщательно смешиваем и оставляем в холодильнике на 2 часа.
- Формируем руками из теста лапингачос - картофельники (для одного картофельника необходимо около 2 ст. ложек теста), в каждом делаем пальцем углубление и начиняем картофельники тертым сыром моцарелла (около 1 ч. ложки в каждый картофельник). Аккуратно сворачиваем и придавливаем картофельники.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофельники на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-
-
ОО, мой любимы рецептик лапингачоса (эквадорские картофельники) -
Похожие рецепты
Метки: