Несложный рецепт лапингачоса (эквадорские картофельники), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 288 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийКартофель - 3 шт.Лук - шалот - 2 шт.Чеснок - 2 зубчикаЗира молотая - 1 ч. ложкаПаприка - 1 ч. ложкаЖелток - 1 шт.Сыр моцарелла - 100 гОливковое масло - 1 ч. ложкаСоль - по вкусуМолотый перец - по вкусуРастительное масло для жаркиПошаговое приготовлениеКак приготовить лапингачос (эквадорские картофельники):Очищенный картофель нарезаем кубиками, варим в подсоленной воде около 10 минут.Сковороду смазываем оливковым маслом и пассеруем мелко нарезанный лук - шалот 3 минуты, затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и готовим ещё несколько минут.Готовый картофель разминаем в пюре (можно использовать блендер), добавляем приправы, соль и перец по вкусу, взбитый желток и смесь из лука с чесноком. Всё тщательно смешиваем и оставляем в холодильнике на 2 часа.Формируем руками из теста лапингачос - картофельники (для одного картофельника необходимо около 2 ст. ложек теста), в каждом делаем пальцем углубление и начиняем картофельники тертым сыром моцарелла (около 1 ч. ложки в каждый картофельник). Аккуратно сворачиваем и придавливаем картофельники.Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофельники на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.