Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан) кладём, чередуя, эти 2 крема, прослаивая измельчённым печеньем. Нет ничего проще, а получается очень нежно и вкусно. Вместо апельсинового сока можно взять любой другой, например, вишнёвый и тогда вы получите уже шоколадно-вишнёвый десерт.
Простой рецепт шоколадно-апельсинового десерта, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 143 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Десерт, банкет
Ингредиенты на две порции
- Апельсин 2 шт.
- Конфеты шоколадные 30 г
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 45 г
- Печенье песочное 30 г
- Сахар 75 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: апельсины, молоко, яйца, муку, сахар, шоколадные конфеты (шоколад), печенье песочное.
- Нам нужно приготовить 2 заварных крема: 1 традиционный — на молоке, а второй на апельсиновом соке. Готовим первый. В мисочку разбиваем яйцо или кладём только желток. Добавляем сахар. Кладите по вкусу, мне хватило 2 столовых ложек.
- Затем кладём 1,5 столовые ложки муки.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту.
- Когда молоко начнёт закипать, вливаем смесь из яйца, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
- В горячий крем кладём шоколадные конфеты или шоколад. У меня были очень хорошие конфеты, так что вполне заменили шоколад.
- Перемешиваем крем с конфетами и охлаждаем его. Шоколадная часть десерта готова.
- Из 2 апельсинов среднего размера выжимаем сок. Получается чуть больше стакана.
- Точно так же смешиваем яйцо или 1 желток с сахаром (по вкусу) и мукой (1,5 столовые ложки). Доводим сок до кипения и вливаем смесь яйца, сахара и муки. Варим несколько минут до загустения. Затем полученный апельсиновый крем охлаждаем.
- Приступаем к приготовлению десерта. На дно фужера кладём шоколадный крем.
- Затем слой измельчённого песочного печенья.
- Потом апельсиновый крем. И опять слой печенья и шоколадный крем. Сверху посыпаем орехами и шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 большие порции десерта. Можно вполне сделать 3 средние по объёму порции.
-
И как у тебя все получается??? -
кстати, когда я первый раз попробовала шоколадно-апельсиновый десерт, подумала:Гельман В нравится это.
Похожие рецепты
Метки: