Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан) кладём, чередуя, эти 2 крема, прослаивая измельчённым печеньем. Нет ничего проще, а получается очень нежно и вкусно. Вместо апельсинового сока можно взять любой другой, например, вишнёвый и тогда вы получите уже шоколадно-вишнёвый десерт.Простой рецепт шоколадно-апельсинового десерта, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 143 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на две порцииАпельсин 2 шт.Конфеты шоколадные 30 гМолоко 300 млМука пшеничная 45 гПеченье песочное 30 гСахар 75 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления десерта нужно взять следующие продукты: апельсины, молоко, яйца, муку, сахар, шоколадные конфеты (шоколад), печенье песочное.Нам нужно приготовить 2 заварных крема: 1 традиционный — на молоке, а второй на апельсиновом соке. Готовим первый. В мисочку разбиваем яйцо или кладём только желток. Добавляем сахар. Кладите по вкусу, мне хватило 2 столовых ложек.Затем кладём 1,5 столовые ложки муки.Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту.Когда молоко начнёт закипать, вливаем смесь из яйца, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая, до загустения.В горячий крем кладём шоколадные конфеты или шоколад. У меня были очень хорошие конфеты, так что вполне заменили шоколад.Перемешиваем крем с конфетами и охлаждаем его. Шоколадная часть десерта готова.Из 2 апельсинов среднего размера выжимаем сок. Получается чуть больше стакана.Точно так же смешиваем яйцо или 1 желток с сахаром (по вкусу) и мукой (1,5 столовые ложки). Доводим сок до кипения и вливаем смесь яйца, сахара и муки. Варим несколько минут до загустения. Затем полученный апельсиновый крем охлаждаем.Приступаем к приготовлению десерта. На дно фужера кладём шоколадный крем.Затем слой измельчённого песочного печенья.Потом апельсиновый крем. И опять слой печенья и шоколадный крем. Сверху посыпаем орехами и шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 большие порции десерта. Можно вполне сделать 3 средние по объёму порции.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадно-апельсиновый десерт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!