Шоколадно-апельсиновый десерт

  1. Hipaaiuos

    Hipaaiuos Кувандыкова Лилия

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

     

    Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан) кладём, чередуя, эти 2 крема, прослаивая измельчённым печеньем. Нет ничего проще, а получается очень нежно и вкусно. Вместо апельсинового сока можно взять любой другой, например, вишнёвый и тогда вы получите уже шоколадно-вишнёвый десерт.

    Простой рецепт шоколадно-апельсинового десерта, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 143 килокалорий.


    Шоколадно-апельсиновый десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на две порции

    • Апельсин 2 шт.
    • Конфеты шоколадные 30 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 45 г
    • Печенье песочное 30 г
    • Сахар 75 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: апельсины, молоко, яйца, муку, сахар, шоколадные конфеты (шоколад), печенье песочное.
    2. Нам нужно приготовить 2 заварных крема: 1 традиционный — на молоке, а второй на апельсиновом соке. Готовим первый. В мисочку разбиваем яйцо или кладём только желток. Добавляем сахар. Кладите по вкусу, мне хватило 2 столовых ложек.
    3. Затем кладём 1,5 столовые ложки муки.
    4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
    5. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту.
    6. Когда молоко начнёт закипать, вливаем смесь из яйца, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
    7. В горячий крем кладём шоколадные конфеты или шоколад. У меня были очень хорошие конфеты, так что вполне заменили шоколад.
    8. Перемешиваем крем с конфетами и охлаждаем его. Шоколадная часть десерта готова.
    9. Из 2 апельсинов среднего размера выжимаем сок. Получается чуть больше стакана.
    10. Точно так же смешиваем яйцо или 1 желток с сахаром (по вкусу) и мукой (1,5 столовые ложки). Доводим сок до кипения и вливаем смесь яйца, сахара и муки. Варим несколько минут до загустения. Затем полученный апельсиновый крем охлаждаем.
    11. Приступаем к приготовлению десерта. На дно фужера кладём шоколадный крем.
    12. Затем слой измельчённого песочного печенья.
    13. Потом апельсиновый крем. И опять слой печенья и шоколадный крем. Сверху посыпаем орехами и шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 большие порции десерта. Можно вполне сделать 3 средние по объёму порции.


     
    Uqyuztwgu и nekrasova79 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. p_vika

    p_vika Поцейко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
     

    И как у тебя все получается???
     
  4. Mfoheegb

    Mfoheegb Зина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Витебск
     

    кстати, когда я первый раз попробовала шоколадно-апельсиновый десерт, подумала:
     
    Гельман В нравится это.
  5. kievioi

    kievioi Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
     

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадно-апельсиновый десерт,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Kodxdkd, Tisveexou, Oxeapgsru и ещё 1-му нравится это.