Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней.
Это очень просто рецепт пахлавы домашней, в котором вам не надо готовить тесто, так как берется уже готовое. Пахлава получается очень вкусной и многослойной, так что приятного аппетита!
Количество порций: 7-8
Простой рецепт пахлавы домашней, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 123 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Десерты, Пахлава
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на шесть порций
- Тесто фило — 1 Штука
- Грецкий орех — 300 Грамм
- Сахарный песок — 5 Стаканов (2 для сиропа, 3 для начинки)
- Сливочное масло — 400 Грамм
- Сок лимона — 1/1, Штуки (лимона)
- Розовый сироп — По вкусу
- Мед — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Мешаем мед и розовый сироп. Варим минут 5.
- Орехи измельчаем.
- Тесто фило смазываем растопленным маслом.
- Определяемся, сколько хотим слоев в пахлаве. Слоев начинки должно быть на 1 меньше чем слоев теста. Орехи перемешиваем с сахаром. Смазываем каждый слой.
- Разрезаем все на ромбики.
- Обливаем соком лимона. Оставляем в духовке на 15 минут, потом обливаем сиропом. Оставляем в духовке еще на 40 минут.
- Получаем готовую пахлаву, которую можно подавать к столу.
-
-
Именно пахлаву домашнюю часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.Akoiarb нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. gashkova95, Спасибо!Зина_Б, Г_Гагарина и ouomoial нравится это.
Похожие рецепты
Метки: