Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. Это очень просто рецепт пахлавы домашней, в котором вам не надо готовить тесто, так как берется уже готовое. Пахлава получается очень вкусной и многослойной, так что приятного аппетита!Количество порций: 7-8Простой рецепт пахлавы домашней, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 123 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Десерты, ПахлаваВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на шесть порцийТесто фило — 1 ШтукаГрецкий орех — 300 ГраммСахарный песок — 5 Стаканов (2 для сиропа, 3 для начинки)Сливочное масло — 400 ГраммСок лимона — 1/1, Штуки (лимона)Розовый сироп — По вкусуМед — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеМешаем мед и розовый сироп. Варим минут 5.Орехи измельчаем.Тесто фило смазываем растопленным маслом.Определяемся, сколько хотим слоев в пахлаве. Слоев начинки должно быть на 1 меньше чем слоев теста. Орехи перемешиваем с сахаром. Смазываем каждый слой.Разрезаем все на ромбики.Обливаем соком лимона. Оставляем в духовке на 15 минут, потом обливаем сиропом. Оставляем в духовке еще на 40 минут.Получаем готовую пахлаву, которую можно подавать к столу.
Именно пахлаву домашнюю часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.