Рецепт приготовления окрошки на квасе с филе белой рыбы, картофелем, редькой, огурцами, яйцами и зеленью.
Количество порций: 1
Несложный рецепт окрошки рыбной, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 302 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Холодные супы
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На обед
Ингредиенты на одну порцию
- филе белой рыбы — 500 Грамм
- кваса — 1,5 Литра
- свежих огурцов — 3 Штуки
- яйца (желтки) — 3 Штуки
- картофеля — 3 Штуки
- редька — 1 Штука
- сметаны — 3 Ст. ложки
- пучок зеленого лука — 1 Штука
- веточек петрушки и укропа — 5 Штук
- горчицы — 1 Чайная ложка
- соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Окрошка – национальное русское блюдо, которое подается холодным. Окрошка готовится из кваса, зелени (лука, петрушки, укропа, эстрагона и т. д. ), овощей (картофеля, моркови, репы и т. д. ), вареных яиц, хрена и сметаны. Квас в окрошке может быть заменен огуречным рассолом. В окрошку к овощам добавляется холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1, поэтому окрошка может быть мясной или рыбной. Для мясной окрошки обычно берутся остатки других мясных блюд, чаще всего мясо с костей. В старину славяне любили добавлять в окрошку мясо поросенка, индейки и тетерева. В рыбную окрошку принято класть линя, судака и треску, мясо которой очень хорошо сочетается с квасом и овощами. В настоящее время для окрошки вместо мяса часто используются нежирные сорта вареной колбасы – Докторская или Молочная. Также в окрошку можно добавлять соленые грибы или моченые яблоки. Для рыбной окрошки рыба предварительно отваривается, а затем нарезается. Для окрошки берется специальный белый квас, который более кислый, чем обычный белый.
- Приготовление:
- Вымыть рыбу. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Поместить в кастрюлю рыбу и варить 8-10 мин. Слить воду, дать рыбе остыть, после чего нарезать на кусочки. Промыть и очистить от кожицы редьку и огурцы. Натереть редьку на мелкой терке. Нарезать огурцы маленькими кубиками. Промыть зелень и лук, мелко нарезать. Отварить картофель в мундире, остудить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и измельчить.
- Выложить в миску измельченный зеленый лук, добавить соль, сахар, горчицу и растереть вместе. Добавить небольшое количество кваса. Выложить в миску картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить содержимое миски квасом. Выложить кусочки рыбного филе и подавать окрошку со сметаной.