Окрошка рыбная

  1. Buecoon

    Buecoon Валентина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

     

    Рецепт приготовления окрошки на квасе с филе белой рыбы, картофелем, редькой, огурцами, яйцами и зеленью.

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт окрошки рыбной, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 302 килокалорий.


    Окрошка рыбная
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на одну порцию

    • филе белой рыбы — 500 Грамм
    • кваса — 1,5 Литра
    • свежих огурцов — 3 Штуки
    • яйца (желтки) — 3 Штуки
    • картофеля — 3 Штуки
    • редька — 1 Штука
    • сметаны — 3 Ст. ложки
    • пучок зеленого лука — 1 Штука
    • веточек петрушки и укропа — 5 Штук
    • горчицы — 1 Чайная ложка
    • соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Окрошка – национальное русское блюдо, которое подается холодным. Окрошка готовится из кваса, зелени (лука, петрушки, укропа, эстрагона и т. д. ), овощей (картофеля, моркови, репы и т. д. ), вареных яиц, хрена и сметаны. Квас в окрошке может быть заменен огуречным рассолом. В окрошку к овощам добавляется холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1, поэтому окрошка может быть мясной или рыбной. Для мясной окрошки обычно берутся остатки других мясных блюд, чаще всего мясо с костей. В старину славяне любили добавлять в окрошку мясо поросенка, индейки и тетерева. В рыбную окрошку принято класть линя, судака и треску, мясо которой очень хорошо сочетается с квасом и овощами. В настоящее время для окрошки вместо мяса часто используются нежирные сорта вареной колбасы – Докторская или Молочная. Также в окрошку можно добавлять соленые грибы или моченые яблоки. Для рыбной окрошки рыба предварительно отваривается, а затем нарезается. Для окрошки берется специальный белый квас, который более кислый, чем обычный белый.
    2. Приготовление:
    3. Вымыть рыбу. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Поместить в кастрюлю рыбу и варить 8-10 мин. Слить воду, дать рыбе остыть, после чего нарезать на кусочки. Промыть и очистить от кожицы редьку и огурцы. Натереть редьку на мелкой терке. Нарезать огурцы маленькими кубиками. Промыть зелень и лук, мелко нарезать. Отварить картофель в мундире, остудить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и измельчить.
    4. Выложить в миску измельченный зеленый лук, добавить соль, сахар, горчицу и растереть вместе. Добавить небольшое количество кваса. Выложить в миску картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить содержимое миски квасом. Выложить кусочки рыбного филе и подавать окрошку со сметаной.


     
    t_anika нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. sheiko79

    sheiko79 Рита Ш

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Антрацит
     

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Лиса_Т нравится это.