Несложный рецепт маринованных резаных огурцов с луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 331 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 331 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на девять порций
- Огурцы - 3 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Для заливки:
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Перец черный горошком - 30 шт.
- Лавровый лист - 15 шт.
- Уксус 9% - 130 мл
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты для консервирования маринованных огурцов с луком.
- Как мариновать огурцы резаные с луком: Огурцы вымыть, нарезать крупными дольками.
- Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- В подготовленные банки влить масло растительное, уложить слоями огурцы и лук.
- Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать сахар, соль, пряности, прокипятить и влить уксус.
- Уложенные в банки огурцы залить горячим маринадом.
- Накрыть банки подготовленными крышками и стерилизовать резаные огурцы с луком 10 минут, сразу герметично закупорить.
- Консервированные резаные огурцы с луком готовы.