Несложный рецепт маринованных резаных огурцов с луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 331 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на девять порцийОгурцы - 3 кгЛук репчатый - 1 кгМасло растительное - 4 ст. ложкиДля заливки:Вода - 1 лСоль - 2 ст. ложкиСахар - 2 ст. ложкиПерец черный горошком - 30 шт.Лавровый лист - 15 шт.Уксус 9% - 130 млПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для консервирования маринованных огурцов с луком.Как мариновать огурцы резаные с луком: Огурцы вымыть, нарезать крупными дольками.Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами.В подготовленные банки влить масло растительное, уложить слоями огурцы и лук.Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать сахар, соль, пряности, прокипятить и влить уксус.Уложенные в банки огурцы залить горячим маринадом.Накрыть банки подготовленными крышками и стерилизовать резаные огурцы с луком 10 минут, сразу герметично закупорить.Консервированные резаные огурцы с луком готовы.