Несложный рецепт пасты пенне со свинным фаршем и фенхелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 593 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 593 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Колбасный фарш 300 г
- Стебель сельдерея 2 стебля
- Морковь 2 штуки
- Зеленый лук с луковицей 1 пучок
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 300 г
- Бальзамический уксус 5 столовых ложек
- Рубленая петрушка ½ пучка
- Молотый фенхель 1 столовая ложка
- Паста пенне 300 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить фарш. У меня был самодельный фарш 70% свинина и 30% говядина, заправленный специями (чилли, паприка, тимьян, чеснок, копченый шпик). Можно взять свиной фарш или колбаски свиные хорошего качества. В фарш добавить хорошую порцию измельченных зерен фенхеля, соль и перец по вкусу.
- Подготовить ингредиенты. Если есть кухонный комбайн, то проще. Я делал руками. Зеленый лук мелко порубить, стебли сельдерея мелко порубить, чили мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду. газ под сковородой в течение всего приготовления должен быть большим. Ингредиенты должны жариться, а не тушиться. После того как овощная смесь обжарится, добавьте фарш. Мелко его раздавите, пускай жарится. Смешивайте ингредиенты. Фарш должен хорошенько обжариться, на нем должна появиться корочка.
- Полить все бальзамическим уксусом и хорошенько все перемешать. Выдавить на сковороду чеснок.
- После того как бальзамический уксус испариться добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и добавьте воды из под пасты, пускай с несколько минут потушится.
- Когда смесь протушится, добавьте мелко порубленную петрушку.
- Добавьте в сковороду отваренные пенне альденте, хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и сверху натрите пармезан.
-
@ТаняП, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пасту пенне со свинным фаршем и фенхелем по этому простому рецептику. -
Обязательно сделаю, спасибо!Onguyiqoe, derbetova86 и Осетрова К нравится это.
Похожие рецепты
Метки: