Очень простой рецепт замороженной алычи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 34 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Алыча 150 г.
Пошаговое приготовление
- Ранее, я уже описывала рецепт приготовления, а точнее замораживания брусники. И о том, для чего ее можно использовать тоже писала. Но ведь компотик не будет таким вкусным, как если к бруснике добавить еще и алычу. Но для этого, нам нужно заморозить и алычу. И вкусные, ароматные и разнообразные, а точнее, как минимум два вида компота, уже есть в вашей копилке рецептов. Итак, приступаем. Алчу перебираем: удаляем подгнившие и мягкие плоды. Нам для замораживания нужны твердые и целые.
- Отобранные плоды моем, откидываем на сито и даем стечь воде. Выкладываем на сухое полотенце и даем высохнуть.
- Затем перекладываем сухую алычу в пакетик и заклеиваем его. Кладем в морозильник и замораживаем.
- А зимой откроете пакетик и будете любоваться этими ягодками. Кроме всего, ягоды подарят вам ни только вкусные компоты и десерты, но и много витаминов. Например, в алыче много витамина С и витамина А. Также алыча выводит из нашего организма тяжелые металлы. А для модниц есть прекрасная маска из алычи, которая питает и очищает кожу лица. Приятного аппетита и будьте красивы!
-
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото замороженной алычи очень аппетитно выглядит!!!Eogpojsm нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: