Очень простой рецепт замороженной алычи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 34 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюАлыча 150 г.Пошаговое приготовлениеРанее, я уже описывала рецепт приготовления, а точнее замораживания брусники. И о том, для чего ее можно использовать тоже писала. Но ведь компотик не будет таким вкусным, как если к бруснике добавить еще и алычу. Но для этого, нам нужно заморозить и алычу. И вкусные, ароматные и разнообразные, а точнее, как минимум два вида компота, уже есть в вашей копилке рецептов. Итак, приступаем. Алчу перебираем: удаляем подгнившие и мягкие плоды. Нам для замораживания нужны твердые и целые.Отобранные плоды моем, откидываем на сито и даем стечь воде. Выкладываем на сухое полотенце и даем высохнуть.Затем перекладываем сухую алычу в пакетик и заклеиваем его. Кладем в морозильник и замораживаем.А зимой откроете пакетик и будете любоваться этими ягодками. Кроме всего, ягоды подарят вам ни только вкусные компоты и десерты, но и много витаминов. Например, в алыче много витамина С и витамина А. Также алыча выводит из нашего организма тяжелые металлы. А для модниц есть прекрасная маска из алычи, которая питает и очищает кожу лица. Приятного аппетита и будьте красивы!