Простой рецепт весеннего салата Калейдоскоп с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 37 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 37 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Капуста 0.25 шт.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Редис 100 г.
- Лук зеленый 4 веточ.
- Сметана 3 ст. ложк
- Пищевая соль 2 г.
Пошаговое приготовление
- Прелесть овощных салатов в том, что они легко усваиваемые. Они всегда актуальны на любом столе и в любой сезон. Цветовая палитра в таком салате разная, как и способ нарезки овощей, от сюда и название салата - «Калейдоскоп».
- Все овощи для салата нужно измельчить следующим образом. Капусту нарезать соломкой, затем сложить в глубокий салатник и посыпав сверху солью перемешать рукой, слегка прижимая капусту. Этот нехитрый способ поможет выделить сок капусты, и она получится мягкой и сочной.
- Редис режем кольцами (если некрупный).
- Огурцы режем четвертинками.
- Помидор нарезаем тоненькими дольками.
- Ну и, конечно, зелень. В данном случае пучок свежего зелёного лука.
- Все ингредиенты соединены, теперь нужно салат перемешать.
- Салат по вкусу можно подсолить ещё. В качестве заправки используем сметану, так как она придаст салату небольшую кислинку.
-
-
спасибо за рецепт
очень люблю весенний салат калейдоскоп с овощами -
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
Именно весенний салат калейдоскоп с овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Похожие рецепты
Метки: