Простой рецепт весеннего салата Калейдоскоп с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 37 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийКапуста 0.25 шт.Помидор 1 шт.Огурец 2 шт.Редис 100 г.Лук зеленый 4 веточ.Сметана 3 ст. ложкПищевая соль 2 г.Пошаговое приготовлениеПрелесть овощных салатов в том, что они легко усваиваемые. Они всегда актуальны на любом столе и в любой сезон. Цветовая палитра в таком салате разная, как и способ нарезки овощей, от сюда и название салата - «Калейдоскоп».Все овощи для салата нужно измельчить следующим образом. Капусту нарезать соломкой, затем сложить в глубокий салатник и посыпав сверху солью перемешать рукой, слегка прижимая капусту. Этот нехитрый способ поможет выделить сок капусты, и она получится мягкой и сочной.Редис режем кольцами (если некрупный).Огурцы режем четвертинками.Помидор нарезаем тоненькими дольками.Ну и, конечно, зелень. В данном случае пучок свежего зелёного лука.Все ингредиенты соединены, теперь нужно салат перемешать.Салат по вкусу можно подсолить ещё. В качестве заправки используем сметану, так как она придаст салату небольшую кислинку.
Именно весенний салат калейдоскоп с овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.