Холодец — излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют заливным. Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только.
Рассказ о том, как приготовить холодец Балет, вы найдете в этом рецепте. Порадуйте своих близких настоящим, исконно русским блюдом. Оно украсит ваш стол в любые праздники.
Количество порций: 24
Простой рецепт холодца "Балет", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 59 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Холодец
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 24 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на двадцать четыре порции
- Свиная голень или ножка — 1 Штука
- Рулька свиная — 1 Штука
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный горошек — 10 Штук
Пошаговое приготовление
- Самый вкусных холодец получается, если использовать разные виды мяса. Поэтому можно брать индюшатину, курятину, говядину, баранину, свинину. Мясо вымойте и оставьте на ночь в холодной воде.
- На следующий день мясо снова промываем и кладем в десятилитровую кастрюлю. Заливаем водой и варим на самом минимальном огне восемь часов. Чем больше варится холодец — тем лучше. В конце добавляем специи, солим, бросаем очищенные луковицы и раздавленный чеснок.
- Остудите холодец, слейте бульон в отдельную емкость. Мясо достаньте из кастрюли, удалите из него все кости. Если необходимо, порубите мясо ножом.
- Бульон процедите через марлю или мелкое сито.
- Разложите мясо по стеклянным судочкам или мисочкам, залейте его бульоном. Оставьте холодец в холодильнике до тех пор, пока он полностью не застынет. Подавайте, украсив зеленью, с хреном и горчицей.
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт холодца "балет"!Карташова К и Г_Лекова нравится это. -
ОО, мой любимы рецептик холодца "балет"НинаЛ, Trooheqlp, Марианна_М и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: