Холодец "Балет"

  1. Iacmigy

    Iacmigy Валя Ч

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

     

    Холодец — излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют заливным. Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только.

    Рассказ о том, как приготовить холодец Балет, вы найдете в этом рецепте. Порадуйте своих близких настоящим, исконно русским блюдом. Оно украсит ваш стол в любые праздники.

    Количество порций: 24

    Простой рецепт холодца "Балет", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 59 килокалорий.


    Холодец Балет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Свиная голень или ножка — 1 Штука
    • Рулька свиная — 1 Штука
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный горошек — 10 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Самый вкусных холодец получается, если использовать разные виды мяса. Поэтому можно брать индюшатину, курятину, говядину, баранину, свинину. Мясо вымойте и оставьте на ночь в холодной воде.
    2. На следующий день мясо снова промываем и кладем в десятилитровую кастрюлю. Заливаем водой и варим на самом минимальном огне восемь часов. Чем больше варится холодец — тем лучше. В конце добавляем специи, солим, бросаем очищенные луковицы и раздавленный чеснок.
    3. Остудите холодец, слейте бульон в отдельную емкость. Мясо достаньте из кастрюли, удалите из него все кости. Если необходимо, порубите мясо ножом.
    4. Бульон процедите через марлю или мелкое сито.
    5. Разложите мясо по стеклянным судочкам или мисочкам, залейте его бульоном. Оставьте холодец в холодильнике до тех пор, пока он полностью не застынет. Подавайте, украсив зеленью, с хреном и горчицей.


     
    ДарияМ и kurnosova91 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Алена_М

    Алена_М Мерёжина Алена

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт холодца "балет"!
     
    Карташова К нравится это.
  4. i_yasya

    i_yasya Ивасечко

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
     

    ОО, мой любимы рецептик холодца "балет"
     
    НинаЛ, Trooheqlp и Марианна_М нравится это.