Простой рецепт соленых помидоров, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 121 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 121 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 12 л
- Соль 800 г
- Бакинские помидоры 1 кг
- Листья эстрагона по вкусу
- Чабер по вкусу
- Листья черной смородины по вкусу
- Листья вишни по вкусу
Пошаговое приготовление
- Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.
- При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом.
- Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40–50 дней).
Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.
-
очень вкусный рецепт соленых помидоров, буду рада воспользоваться рецептом.Т_Мателенок и Maxupooue нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. d_vera, Спасибо!С_Ядрова, Танечка_З и Анастасия_А нравится это. -
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!skomorokha81 нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: