Простой рецепт соленых помидоров, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 121 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииВода 12 лСоль 800 гБакинские помидоры 1 кгЛистья эстрагона по вкусуЧабер по вкусуЛистья черной смородины по вкусуЛистья вишни по вкусуПошаговое приготовлениеПеред засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом.Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40–50 дней).Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.