Непростой рецепт мясного рулета Украинского, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 37. Содержит всего 122 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 37
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на восемь порций
- Подчеревок (грудинка) - 1 кг не толстой мясной подчеревины
- Свинина нежирная - 0,5 кг
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - 2 ст. ложки
- Порошок корня сельдерея - 1 чайная ложка
- Смесь перцев молотая - 1 чайная ложка
- Сухие травы - 1 чайная ложка
- Майонез - 1 ст. ложка
- Для омлета:
- Яйца - 2
- Сливки - 4 ст. ложки жидких сливок
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговое приготовление
- Как приготовить мясной рулет: Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим два тонких омлета.
- Подчеревину немного отбиваем (выравниваем по толщине), мясо режем на длинные бруски. Мясо и подчеревину натираем смесью соли, специй и чеснока.
- Подчеревину накрываем омлетом. Остатками омлета перекладываем брусочки мяса и выкладываем их на подчеревину.
- Скручиваем мясо рулетом и обвязываем простой нитью. Дадим рулету постоять на холоде не менее 6 часов, чтобы промариновался или, как у нас говорят, «созрел». Потом поместим мясной рулет в 2-3 кулька, которые хорошо завяжем. Будем варить рулет на умеренном огне в кастрюле с водой 1,5-2 часа (зависит от величины рулета).
- Когда рулет немного остынет, достанем его из кульков, снимем нитки, поместим мясной рулет на противень и обмажем майонезом. Противень с рулетом поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, чтобы рулет зарумянился.
- Дадим мясному рулету остыть и порежем его кусочками. Приятного аппетита!
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.sharonina77 и К_Бетхер нравится это. -
я обязательно на днях попробую твой вариант мясного рулета украинскогоКалаганская О нравится это.
Похожие рецепты
Метки: