Отличное блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Мясо получается нежным и сочным, а сливочный соус ароматным. Рекомендуется подавать с любым гарниром и свежими овощами. Попробуйте - это вкусно!
К вашему вниманию, классический рецепт приготовления куриных тефтелей под сливочным соусом. Чтобы сливочный соус получил необходимый приятный аромат, рекомендую, по возможности использовать сыр Маасдам. В качестве гарнира к тефтелям, подойдет гречка, рис или отварной картофель. Из указанного количества ингредиентов можно легко приготовить ужин на 6-8 персон. Удачи в приготовлении и хорошего вечера!
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт куриных тефтелей под сливочным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 125 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Булочка — 1 Штука
- Сливки — 500 Миллилитров (15%-20%)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Молоко — 1/1, Стакана
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — 1 По вкусу (укроп или петрушка)
Пошаговое приготовление
- Замочите булочку в молоке.
- Нарежьте мелко лук.
- Куриное филе пропустите через мясорубку.
- Теперь смешайте фарш, лук и булочку (предварительно ее отжав)
- Посолите и поперчите.
- Все тщательно перемешайте.
- Из полученного фарша сформируйте тефтели.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тефтели. Запекать 15-20 минут, температура 180- градусов.
- Мелко порубите чеснок.
- Нарежьте зелень.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Смешайте сыр, чеснок и зелень.
- Добавьте сливки, все тщательно перемешайте.
- Достаньте тефтели из духовки и залейте их сливочным соусом.
- Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
- Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Метки: