Очень простой рецепт рисового десерта с апельсинами, рецепт белорусской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 93 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: День рождения
Ингредиенты на семь порций
- рис 200 г
- сахар 100 г
- апельсин 2-3 шт.
- гвоздика 6-8 шт.
Пошаговое приготовление
- В почти готовую рисовую кашу, добавить полстакана воды и треть стакана сахара, перемешать.
- Апельсиновую цедру варить в 200 мл воды около 5 минут, добавив треть стакана сахара и гвоздику.
- Остудить.
- Апельсиновые дольки выложить на блюдо, сверху засыпать рисом и залить готовым сиропом.
-
Уже делала два раза получается обалденно. -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :) -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рисового десерта с апельсинамиГ_Клебанова нравится это.
Похожие рецепты
Метки: