Непростой рецепт гречневого супа с шампиньонами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 118 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийКартофель - 2-3 шт.Вода - 2,5 лГречневая крупа - 1 стаканШампиньоны - 500 гили любые свежие грибы - 500 гЛук репчатый - 1 шт.Зелень - по вкусуСоевый соус - 1-2 ст. ложкиСоль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)Перец - 1 щепоткаЛюбимые специи - по вкусуМасло растительное - 30 гПошаговое приготовлениеПродукты для гречневого супа из шампиньонов перед вами.Как приготовить гречневый суп из шампиньонов: Почистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.Вскипятить 2,5 л воды. Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пусть варится на самом минимальном огне.Перебрать и помыть гречневую крупу.Очистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками.Грибы помыть и нарезать пластинками или кубиками.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить грибы с луком, помешивая, 5-7 минут, на среднем огне.В кастрюлю добавить зажарку и подготовленную гречку. Дать закипеть супу. Убавить огонь и варить до готовности гречки (около 20 минут), добавить соль, специи по вкусу.Помыть и мелко нарезать зелень.За минуту до выключения супа добавить зелень. Гречневый суп из шампиньонов готов.Вот такой получился гречневый суп из шампиньонов. Приятного аппетита!