Сложный рецепт сливочного супа с сёмгой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 266 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Сёмга (обрезь) - 500 г
- Картофель - 300 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Помидоры черри - 7 шт.
- Тимьян - 5 веточек
- Мускатный орех - 1 ч. л.
- Сливки 33% - 300 г
- Мидии
- Масло тыквенных семян - по вкусу
- Укроп
- Паприка молотая сладкая
- Чеснок
- Для крутонов:
- Тостерный хлеб
- Масло растительное
- Прованские травы
- Паприка красная
- Чеснок сухой
- Соль
- Перец
Пошаговое приготовление
- Как приготовить сливочный суп с семгой:
- На дно кастрюли с толстым дном укладываем крупный кусок моркови, лук срезом вниз, неочищенный, и так же чеснок. На большом огне припекаем это всё до легкого почернения.
- Затем заливаем всё холодной водой, примерно литр, добавляем веточки свежего тимьяна, корешки укропа, смотанные ниткой, обрезь сёмги (у меня был хребет и брюшко). После закипания варим минут 15.
- Процеживаем бульон, добавляем в чистый бульон картофель и ставим на огонь.
- Остальные овощи нарезаем, обжариваем на сливочном масле минуты три, и перемещаем в суп. Добавляем мускатного ореха молотого. Солим, перчим (я использовал лимонный перец). Варим сливочный суп с семгой до готовности овощей.
- Далее вливаем сливки, забрасываем мидии, мелко рубленный чеснок и зелень, доводим сливочный суп с семгой до закипания и снимаем с огня.
- Для крутонов я вырезал специальной формой сердца из хлеба, смазал их маслом с прованскими травами и запёк в духовке до хрустящей корочки.
- При подаче в тарелку добавить тыквенное масло и сердечные греночки. )
- Приятного аппетита!
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DВешнякова Т, ТоняП, Uoieaddow и 3 другим нравится это. -
Спасибо большое! Буду пробовать! -
Похожие рецепты
Метки: