Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое. Кстати, детишки без ума от такой выпечки.
Приготовим пирог со сливовым вареньем в домашних условиях. Для начала приготовим песочное тесто, соединив масло, яйца, сахар и муку. Начинка - сливовое варенье, хотя можете использовать любое другое, которое имеется у вас в запасе. Выпекаем пирог примерно 30 минут. Удачи!
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт пирога со сливовым вареньем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 66 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 66 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на двенадцать порций
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — По вкусу
- Варенье сливочное — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
- Перемешиваем до однородности.
- По одному добавьте яйца, все тщательно перемешайте.
- Просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. Тесто делим на две части, большую часть раскатываем и укладываем в форму, сформировав края.
- Смазываем тесто сливовым вареньем.
- Оставшееся песочное тесто натрите на терке. Присыпьте им пирог.
- Ставим форму в духовку, и выпекаем пирог до красивого румяного цвета, температура 200 градусов. Приятного аппетита!