Омлет со шпинатом и колбасой

  1. Quelpau

    Quelpau Уселенок София

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Простой рецепт омлета со шпинатом и колбасой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 288 килокалорий.


    Омлет со шпинатом и колбасой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Завтрак

    Ингредиенты на две порции

    • 20 перепелиных яиц
    • 150 г колбасы
    • 400 г свежего шпината
    • 1 средняя луковица
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • морская соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и измельчите лук, окорок нарежьте небольшими кусочками. Положите лук в жаропрочную форму с антипригарной поверхностью (если у вас такой нет, выстелите форму смазанным оливковым маслом пергаментом, а под пергамент набрызгайте холодной воды), сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке (при наличии гриля включите гриль плюс конвекцию), время от времени помешивая, до румяной корочки. Добавьте окорок и готовьте еще 3 мин. Выньте из духовки.
    2. Шпинат тонко нарежьте, положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он станет мягким, снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, затем отожмите. Добавьте в шпинат половину лука с окороком, приправьте солью и перцем, перемешайте.
    3. Яйца взбейте венчиком с 1/1, стакана холодной воды и солью. Влейте яичную смесь в форму с оставшимся луком и окороком, перемешайте и верните в духовку до полуготовности, примерно на 10 мин.
    4. В середину омлета выложите массу из шпината, готовьте 5 мин. Заверните края омлета к центру, готовьте еще 5 мин. Подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    v_vika нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ДжульеттаК

    ДжульеттаК Кноль Джульетта

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. М_Курышева

    М_Курышева Курышева Мина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск
     

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    КристинаЯ нравится это.
  5. r_anna

    r_anna Анна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
     

    это просто очень вкусно
     
  6. Pabdvjoek

    Pabdvjoek Шенцова Ника

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калининград
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту омлета со шпинатом и колбасой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Oawlouiep нравится это.