Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска! Для салата из тыквы выбирайте только здоровые, молодые и спелый овощи. Заранее простерилизуйте тару и крышки, высушите. Проварите салат, наполните баночки и отправляйте в погребок. Теперь вы знаете, как приготовить салат из тыквы на зиму. Удачного приготовления!Количество порций: 2Несложный рецепт салата из тыквы на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На полдникИнгредиенты на две порцииТыква — 500 ГраммМорковь — 150 ГраммПерец болгарский — 150 ГраммЛук — 150 ГраммПомидор — 700 ГраммЧеснок — 7-9 ЗубчиковСоль — 0,5 Ст. ложкиСахар — 0,25 СтаканаРастительное масло — 0,25 СтаканаУксус столовый 9% — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеТыкву вымойте и обсушите, снимите кожуру, удалите волокнистый внутренний край с семенами. Порежьте тыкву кусочками небольшого размера.Очистите лук и порежьте полукольцами. Болгарский перец промойте и высушите, разрежьте, удалите хвостик и семена, порежьте кусочками.Очистите морковь и чеснок, порежьте кусочками или пластинками тонко. С помидоров снимите шкурку и пропустите мякоть через мясорубку или блендер.Сложите все ингредиенты салата, добавьте соль, сахар и масло растительное. Варите на медленном огне с момента закипания 40 минут. За минуту до конца варки добавьте уксус и перемешайте.Разложите салат в стерилизованные баночки, накройте крышками и закатайте. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита.